Cara Membuat Resep Putri Salju Enak Lembut

shares

Cara Membuat Resep Putri Salju Enak Lembut - Alhamdulillah bunda dapet orderan dari teman futsal, walaupun bikinnya ga banyak tapi gapapa sekalian buat tester mudah-mudahan ada yang order lagi hihi, buat bunda yang mau coba silahkan yah di praktekkan caranya cukup mudah, sedikit tips nih bunda, sering-sering latihan yah bunda biar semakin nikmat memasaknya pasti deh bakalan masak terus hihi


Resep Putri Salju Enak banget

Bahan :
300 gr butter (pakai margarin semua juga enak kok)
3 kuning telur
125 gr gula halus
400 gr tepung terigu protein sedang
100 gr maizena
50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet)
50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar)

Taburan :
gula halus
gula donat

Cara Membuat Putri Salju :
- Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu.
- Cetak sesuai selera dan tata di loyang.
- Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering serta apabila loyang diketukkan, sudah bisa terlepas berarti putri salju sudah matang.
- Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat.
- Siap ditata dalam toples

Mengenal berbagai jenis gula:

GULA HALUS

Gula ini di peroleh dari gula pasir biasa yang di haluskan. Kadang gula jenis ini di sebut gula tepung. Gula ini banyak di gunakan dalam pembuatan kue kering, hiasan icing sugar , taburan pada cake atau kue dll.

GULA DONAT

Gula ini memang khusus digunakan utk taburan donat.
Teksturnya berbentuk tepung halus dan warnanya putih.
Keistimewaannya, gula ini rasanya dingin di mulut
karena mengandung mint dan tdk basah bila terkena
minyak. Kadang, gula ini jg digunakan utk membalur
Putri Salju (cookies).

Resep by: Berna Deta

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari Cara Membuat Resep Ketan Isi Coklat bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Ketan Isi Coklat

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts