Cara Membuat Resep Ketan Isi Coklat (Tanco)

shares

Cara Membuat Resep Ketan Isi Coklat (Tanco) - Hai bunda udah tau kan rasanya kue ketan gimana enaknya, nah kali ini kita akan sedikit memodifnya dengan menambahkan coklat, dijamin rasanya ajib dan maknyuss + nyoklat banget bunda hehe anak-anak pasti suka deh.

Yuk bunda kita langsung saja menyiapkan peralatan dan juga bahan-bahan yang perlu digunakan apa saja hihi.
- 1/2 gls santan kara ( tanpa air)
- 1 1/2 gls air putih.
- 7 sdk makan gula pasir.
- 4 sdk makan blueband
- 1 saset susu bubuk dancow putih.
- Sejumput garam.
- 350 gr tepung ketan.
- Dcc / coklat batang secukupnya. ( potong dadu )

Cara Membuat Ketan Isi Coklat (Tanco) :

Campur santan, air, susu bubuk, blueband, gula, garam, jadi satu.
Taruh dipanci dan panaskan hingga blueband meleleh (hanya panaskan, tidak sampe mendidih, dan blueband harus masih keruh, tidak jernih ) angkat
lalu tuang di baskom, masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampe tidak ada yang menggumpal.
Tuang adonan kedalam cetakan pake sendok makan, lalu isi coklat ditengahnya, tuang lagi hingga coklat tertutup, lalu kukus sekitar 10 mnt.
Angkat dan lepaskan dari cetakan.
Siap disajikan.
Catatan:
Maaf saya lupa, warna hijau itu taruh pasta pandan secukupnya, aduk rata di adonan.
Cetakan boleh pake cetakan apa saja, asal tidak terlalu besar, boleh cetakan kue talam.
Cetakannya olesi minyak dulu ya..
SELAMAT MENCOBA.

Resep by: Yanti Valencia

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari cara membuat resep nastar hello kitty bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Brownies Pandan Coklat Amanda

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts