Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Keju ala Amanda

shares

Resep Brownies Kukus Coklat Keju ala Amanda - Alhamdulillah bunda bikin brownies kukus coklat ala amanda tiap hari ada aja yang order, lumayan loh bunda bisa buat nambah-nambah uang bulanan, oia kalo mau buat brownies kukus keju atau blueberry sama aja yah bunda tinggal diganti topingnya aja.

Ayo bunda kita persiapkan dulu bahan-bahan yang perlukan kalau sudah siap yuk bunda kita buat langsung
 
bahan membuat brownies kukus coklat :
125gr tepung terigu
gulpas 225gr
telur 6 butir
coklat bubuk ( saya pakai bendrop, bisa jg tulip ) 50gr
black forest 1sdt
SP 1/2 sdm
dcc 150gr
margarin 100gr
vanili 2bungkus
minyak goreng 100ml ( saya pake 200ml biar lembab )
SKM 2saset

Cara membuat brownies ala amanda :
1.Ayak tepung, black forest, & coklat bubuk d campur rata, sisihkan
2.tim dcc & margarin
3.panaskan kukusan lebih dulu
4.sambil nunggu kukusan panas, mixer telur, SP, & vanili, gula sampe mengembang & putih halus
setelah ngembang, turunkan mixer ke angka 1
masukkan campuran tepung, coklat bubuk & black forest tadi
setelah tercampur rata, matikan mixer
ambil tim dcc & margarin tadi, campur dengan minyak goreng
setelah tercampur rata, masukkan ke adonan
masukkan SKMnya
saya pakai loyang yang ukuran 22x10 bun
Ntr jadinya 6 loyang tuh
loyangnya di olesin margarin terus kasi kertas roti
tuang ke loyang ( perloyang sekitar 4 centongnya sayur )
kukus selama 10-12 menit
jangan sampai 15 menit
karena nanti atasnya pasti akan bergelombang
Setelah matang, angkat & beri olesan saus coklat ( dcc 200gr d tim, setelah mencair tambahkan susu coklat 100ml )
segera olesi selagi panas biar saus coklatnya meresap. .
udah deehh. .
selamat mencoba bunda-bunda cantik

Resep by: Mitha Talitha Susanto

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari cara membuat resep nastar hello kitty bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Nastar Hello Kitty

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts