Cara Membuat Resep Nastar Hello Kitty

shares

Resep Nastar Hello Kitty Unik - Hallo bunda hari ini kita akan bikin salah satu kue cake favorit saat lebaran yah bunda yaitu nastar eitss tapi nastar kali ini bentuknya gak biasa loh bunda, kali ini kita akan bikin nastar yang bisa bikin ketagihan karena bentuknya yaitu nastar hello kitty hihi.

Resep nastar hello kitty ini banyak diminati loh bunda untuk cemilan maupun sebagai sajian untuk ruang tamu bunda, yuk bunda kita bikin dan persiapkan semua bahan-bahannya.

Bahan Nastar Hello Kitty:


Margarin 100gr
BOS 25gr (BOS itu butter..banyak merek tergantung selera aja.bentuknya seperti margarin tapi lebih kuning dan lbih encer)
gula tepung 40 gr
vanili bubuk 1/2 sdt
Susu bubuk 2 sdm
Kuning telur 1 btir
Tepung terigu 200gr
Selai nanas untuk isian

Bahan pita:
Pewarna makanan merah secukupnya
Gula tepung 1sdm
maizena 5sdm
Putih telur secukupnya
Campur semua bahan buat pita hingga kalis sampai bisa dibentuk pita..

Carbut nastarnya:
Mix semua bahan, kecuali tepung terigu. mix sampai adonan berwarna putin dan ringan. masukkan terigu sedikit-sedikit, aduk dengan sepatula. setelah adonan tercampur rata ,bentuk adonan sedikit-sedikit sesuai kreatifitas masing-masing.
Jangan lupa di isi selai nanasnya

Saya hanya menggunakan tangan sebgai cetakan alias ga pake cetakan. original handmade..begitu juga untuk pitanya. kalo untuk mata adonan pita hanya diberi pewarna yang berbeda

Resep by: Bunda Sekar

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari cara membuat resep Ice Cream Green Tea bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Ice Cream Green Tea

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts