Resep Risoles yang Mudah dan Enak

shares

Resep Risoles isi Wortel Kentang - Risol kesukaan anak-anak bunda, nggak ku jual tapi buat bunda-bunda yang mau jual monggo bunda, rasanya enak anak-anak sampe rebutan kalo makan risol ini, yuk bunda dicoba respe risolnya siapa tau bisa jadi salah satu jalan rejeki hihi

Resep Kulit Risol:

250 gr tepung trigu
2 btr telor utuh
2 sdm munjung bluband cairin, kalau mau irit bisa pake 3 sdm minyak goreng
1 - 1,5 sdt garam, sebab takaran sendok beda beda
675 ml air terserah ya suka suka
Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon...

Isian Ragout Risol :

2 buah wortel potong kotak
1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
1/4 - 1/2 bawang bombay ttergantung ukuran potong kecil
3 sosis potong kotak
1 sdm saos tiram
1/2 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Garam
220 ml susu tawar saudia
3 keju triangle / 60 gr keju kraff potong / parut
2 sdt munjung trigu
2 sdt munjung maizena
300 ml air untuk cairkan trigu & maizena

Caranya :
Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis, sampai matang, masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju, pencet-pencet biar mencair, masukkan larutan tepung trigu & maizena yang udah dicampur dengan air, masak sampai mendidih, leih enak dibuat melted, jangan kentel-kental...
Icipin rasanya...

pelapis ini versi saya: biar minyak ga berbusa, jangan pake kuning telor

2 sdm putih telor
2 sdm minyak goreng
60 gr tepung trigu
100 - 110 ml air
garam, aduk semua jadi 1
atau pake ini
1 putih telor
1,5 sdm minyak goreng
Garam
120 gr trigu
230 ml air aduk smua, intinya ga kekentelan & ga keenceran
kalau mau irit lagi, bisa cuma pake
3 sdm munjung trigu
garam
air
Tepung panir

Untuk pencelup, saya ga perna pake telor, disamping boros, minyak juga akan berbusa
Resep sudah perna saya share, kalau ada yang mau ku share

Resep dan Foto By : Fah Umi Yasmin

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari Cara Membuat Resep Black Forest Gulung Kukus bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Black Forest Gulung Kukus

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts