Resep Pukis yang Enak dan Empuk

shares

Resep Pukis yang Enak dan Empuk - Halo bunda ini hasil eksekusi ku tadi malam, Dikala anak lagi panas dan hujan besar. Kasian ga mau makan. Aku siasati bikin pukis kesukaannya. Alhamdulillah mau makan pukisnya bun. Senang rasanya. Makasih buntik and buntar yg ngasih resepnya.

Yuk bunda langsung saja kalo mau eksekusi semoga bermanfaat yah buat bunda-bunda semuanya




Resep Kue Pukis Pukis

Bahan Kue Pukis :

3 sdm terigu
1 sdt ragi instan
1/2 sdt bp
2 sdm gulpas
5 sdm air

Bahan adonan Kue Pukis :

2 telur
50 gr gulpas( yg gak suka manis boleh dikurangin)
125 gr terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt bp
1/2 sdt vanilli
1 saset dancow
1 santan kara ditambah air 10 ml
75 ml air kelapa
30 gr margarin(lelehkan)

Toping Kue Pukis :

Mesis
keju potong panjang

Cara Membuat Kue Pukis :

1. Bahan Biang dicampur semua, aduk rata. Istirahatkan selama 15 menit.
2. Kocok telur, gulpas, bp, vanilli aduk rata.
3. Masukkan bahan biang, kara, susu bubuk, terigu dan air kelapa aduk rata, tambahkan margarin cair. Aduk rata. Diamkan lagj 15 menit.
4. Panaskan cetakan dan beri mentega. Masukkan adonan ke cetakan. Tutup sebentar lalu kasih toping. Tutup lg. Hingga matang. Api kecil saja.

Selamat mencoba bun.

Resep by: Niellawatie

Yuk bunda download aplikasi "Resep ARKME" semua resep ARKME ada semua loh bunda yuk donwload di playstore dengan nama "Resep ARKME" atau bisa juga klik link dibawah ini

http://play.google.com/store/apps/details?id=com.gatotkaca.resepkita

Gabung bersama ribuan bunda-bunda yang siap berbagi resep rahasia dapurnya disini

https://www.facebook.com/groups/anekaresepkuedanmasakanenak

Note :
Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts