Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Rainbow

shares

Resep Membuat Kue Lapis Rainbow - Wah kalo udah ngomongin lapis legit pasti deh langsung pada ngiler, apalagi bunda-bunda inget jaman kecil, lapis legit ini salah satu makanan favorit orang jaman dulu padahal rasanya ga kalah sama makanan jaman sekarang. malah kalau mau dibandingin lebih enak lapis legit deh bunda hehe.

Yuk bunda kita langsung saja bikin kue lapis legit rainbow agar anak-anak kita juga bisa merasakan nikmatnya lapis legit ini hihi



Bahan
400ml santan (kara kecil + air 335ml)
1 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
6 sdm gula pasir
Garam secukupnya
7 sdm tepung beras
3 1/2 sdm tapioka
Pewarna makanan / pasta

Cara Membuat Kue Lapis Legit

1. Didihkan santan, daun pandan, jeruk dambil terus diaduk
2. Masukan gula pasir dan garam dinginkan
3. Masukan tepung beras dan tapioka aduk rata
4. Panaskan dandang, alasi loyang dengan plastik tahan panas dan oles dengan minyak goreng
5. Ambil adonan 100ml tambah pewarna ungu (merah+biru) kukus 5menit
6. Lakukan 5 lapisan berikutnya biru, hijau (menggunakan pasta pandan, kuning, orange (merah+kuning) merah kukus selapis demi selapis masing masing 5menit
7. Keluarkan dan Potong setelah dingin, pisau yang digunakan lapisi dengan plastik agar tidak lengket

Selamat mencoba semoga bermanfaat

Resep by: Bunda Azka

Bingung cari resep? ya di Aneka Resep Kue dan Masakan Enak aja

Buat bunda yang sedang mencari cara membuat resep roti manis dengan water roux lembut bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Roti Manis Dengan Water Roux Lembut

Related Posts