Cara Membuat Resep Snow Cheese Cake

shares

Resep Snow Cheese Cake - Wah kayaknya hari ini kita banyak banget yah bunda bikin resep yang eksklusif tapi gpp bun, demi bunda-bunda cantik dan bunda-bunda pintar apa sih yang nggak hihi. resep snow cheese cake ini cocok dipake saat ulang tahun dan juga acara syukuran, enak juga bun rasanya, ngeju banget hihi.

Selain bisa untuk kue ulang tahun dan juga acara syukuran, kue snow cheese cake ini juga enak kalau dijadikan makan santap bersama dengan keluarga loh bun, oke sekarang kita bikin saja yuk bun resep snow cheese cakenya.

Resep Snow Cheese Cake:

100 gm tepung tepung gandum*
60 gm tepung jagung*
1 sk baking powder*
1 sb ovalette
100 gm gula kaster
4 biji telur
2 biji kuning telur
50 ml air sejuk (air dari peti sejuk)
75 gm mentega cair

Untuk Krim Cheese Cake:

250 gm cream cheese philadelphia
120 gram susu pekat manis
50ml UHT Whipping cream (opsyenal: jika mahu buat cheese meleleh)
Satukan kesemua bahan dan putar sehingga tidak berketul ketul. Adunan memang cair.

Untuk Topping:

250 gm kraft cheddar cheese (parutkan)

Cara Membuat Snow Cheese Cake:
1. Satu dan ayakkan bahan bertanda*. Kemudian masukkan semua bahan bahan kecuali mentega cair dan putar.
2. Putar dengan kelajuan sederhana sehingga pekat dan putih. Akhir sekali masukkan mentega cair. Putar lagi sehingga sebati dan pekat.
3. Sediakan acuan yang telah dialas dengan kertas minyak atau yang telah disapu dengan sedikit butter.
4. Bakar dalam acuan dengan menggunakan api atas dan bawah selama 45 minit ke 1 jam, dengan kepanasan 160C.
5. Bila sudah masak biarkan sejuk. Bila dah sejuk, ambil pisau kek dan potong di tengah-tengah kek supaya menjadi dua bahagian.
6. Sapukan krim cheese di atas separuh kek tadi, kemudian letakkan sebahagian lagi kek di atasnya.
7. Sapukan lebihan krim cheese sehingga menutupi seluruh kek.
8. Akhir sekali taburkan cheese kraf yang telah diparut tadi ke seluruh permukaan kek sebagai toppingnya.
9. Masukkan dlm peti ais dalam 1-2 jam. Lepas tu baru potong.

Resep by: Bunda Vee

Bingung cari resep? ya di Aneka Resep Kue dan Masakan Enak aja

Buat bunda yang sedang mencari cara membuat resep Oreo Cheese Cake bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Oreo Cheese Cake

Related Posts