Cara Membuat Resep Puding Choco Lava

shares

Cara Membuat Puding Choco Lava - Resep Puding Choco Lava ini enak banget loh bunda pudingnya nyoklat banget dan juga enak disantap saat dingin, apalagi kalau di tambah sama si kecil dan ditemenin suami tercinta pasti makin bahagia deh bunda makannya, oia resep ini cocok di hidangkan saat weekend dan untuk bekal sarapan atau berkumpul bersama keluarga di sore hari sambil menikmati pemandangan bunda, bisa juga di titipkan ke warung atau berjualan di halaman sekolah si kecil.

Yuk bunda kita bikin puding choco lavanya, bahan dan alat masaknya jangan lupa di persiapkan yah bunda.

Bahan A

1 bks nutrijel coklat
1 bks agar2 coklat/plain
1 kaleng SKM coklat
1 ons coklat batangan
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
1300ml air
(Masak semua bahan hingga mendidih, matikan api)

Bahan B

1 bks my fla
(Larutkan dgn 200 ml air mendidih, dinginkan)

Alat yang di perlukan :
Gelas cup puding
Cetakan kue talam kecil, beri beras sebagai pemberat

Penyelesaian:

1. Masukkan 1/4 bahan A pd cup. Dinginkan
2. Letakkan cetakan kue talam tepat ditengah-tengah cup.
3. Isi bahan A pada sisi luar cetakan kue talam sampai 3/4 cetakan kue talam, dinginkan.
4. Angkat cetakan kue talam, maka akan terbentuk kawah.
5. Isi kawah dgn bahan B hingga memenuhi seluruh kawah.
6. Tutup atas kawah dengan bahan A secara perlahan supaya bahan B tidak terangkat sampai cup penuh. Dinginkan kembali

Bila adonan A beku pada panci, didihkan hingga cair kembali karena proses pembuatan memakan waktu lama, tapi hasil sepadan, enak coklat banget...

Selamat mencoba bunda.

Resep by Bunda Lusi Lisu

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari cara membuat resep puding lapis surabaya bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Puding Lapis Surabaya

Note :

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.

Related Posts