Cara Membuat Resep Blackforest Roll

shares

Cara Membuat Resep Blackforest Roll - Hmm kalau sudah membayangkan bagaimana rasanya blackforest pasti deh ngeces terus hihi, siapa yang ga suka dengan blackforest? kue wajib pada saat ulang tahun ini pasti selalu bikin ketagihan dan ingin terus mencicipinya, tapi terkadang kita mengalami kendala karena harganya yang selangit, sudah gitu rasanya gak nyoklat banget, rasa kecewa pun menghinggap di hati ini, andai saja saya bisa membuat blackforest ini sendiri.

Itu tadi sedikit curahan hati saya ketika saya belum mengetahui cara membuat blackforest yang mudah, duh maaf yah bunda jadi curhat hehe, tapi tau gak sih kalau blackforest itu berasal dari german? nah pada belum tau kan? yuk kita simak pembahasannya terlebih dahulu

Kue Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest"). Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915. Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu. Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest. Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest. Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.

Nah itu tadi sejarah singkat tentang blackforest, sekarang saatnya kita masuk ke Cara Membuat Resep Blackforest Roll, oke langsung saja bunda silahkan disimak yaah





Resep:



2 telor utuh
1 kuning telor
1/2 sdt sp
50 gr gula pasir
25gr terigu
1sdm coklat bubuk
1sdm maizena
1/4 sdt bp
1sdt pasta coklat
2sdm margarin cairkan
Butter cream secukupnya
coklat blok
cerry (saya pakai selai)

Cara buat :

1.kocok telor,gula dan sp sampai mengembang..masukan ayakan terigu,maizena,coklat bubuk dan bp..aduk rata..tuang margarin cair aduk rata..lalu tuang coklat pasta aduk rata.
2.oles loyang 20x20 dengan margarin..tuang adonan ..oven 10-15 menit..angkat ..lalu gulung dan dinginkan.
3.setelah dingin buka gulungan oles buttercream gulung lagi..dan beri topping butter cream coklat blok serut juga cerry atau selai strawberry

Resep by: Ceissa Zahratussita

Buat bunda yang ingin tahu Cara Membuat Nastar dengan selai mangga bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda.

Gabung bersama ribuan bunda-bunda yang siap berbagi resep rahasia dapurnya disini

https://www.facebook.com/groups/anekaresepkuedanmasakanenak


Related Posts