Cara Membuat Kue Kentang Keju Putih Telur

shares

Cara Membuat Kue Kentang Keju Putih Telur - Resep ini termasuk dalam kue basah dan teksturnya mirip bingka yah bun, oia resep ini no pengembang loh bun selain rasanya yang yummy dan ngeju banget kue kentang keju putih telur juga bisa untuk acara syukuran atau ulang tahun anak bun selain acara itu dapat juga digunakan diacara arisan atau sekedar berbagi kebahagian dengan tetangga siapa tau dari berbagi kebahagiaan itu banyak yang pesan bun hihi.

Oke yuk bun kita langsung saja buat resepnya, caranya cukup mudah dan ga terlalu sulit apalagi untuk pemula seperti saya hihi
-Resep Kue Kentang Keju Putih Telur-

-Bahan Kue Kentang Keju Putih Telur:

Kentang 300 gr kukus & haluskan
Keju Parut 40 gr
Putih Telur 207 gr/ 1 gelas Belimbing
Gula Pasir 80 gr/ 8 sdm
Susu Bubuk 1 sdm
Terigu 100 gr/ 10 sdm
Margarin 60 gr/ 5 sdm di cairkan
Vanili 1/2 sdt
Gula Halus 3 sdm

Cara Membuat Kue Kentang Keju Putih Telur:

-panaskan Oven 150 derajat
-ayak terigu,susu bubuk & vanili
-mixer Putih Telur & gula pasir sampai mengembang,jangan sampai kaku
-kurangi kecepatan mixer,lalu masukan Kentang & Keju Parut,mix hingga rata
-lalu tambahakan ayakan terigu sedikit2 bergantian dengan margarin cair,mix hingga rata
-tuang ke Loyan Bulat 18 cm yang di alasi kertas Roti & di olesi margarin
-panggang 50 menit
-setelah matang & dingin,taburi atasnya dengan Gula Halus

Resep by Tutty Frutty

Bingung cari resep? ya di Aneka Resep Kue dan Masakan Enak aja

Buat bunda yang sedang mencari cara membuat resep snow cheese cake bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Snow Cheese Cake

Related Posts