Cara Membuat Kue Kecipir
Resep Kue Kecipir Manis Sederhana dan Empuk
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gram tepung ketan
50 sdm gula pasir
100 gram mentega
2 butir telur
Tepung kanji 50 gram. Santan kental 200 ml. Wijen 2 sdm.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gram tepung ketan
50 sdm gula pasir
100 gram mentega
2 butir telur
Tepung kanji 50 gram. Santan kental 200 ml. Wijen 2 sdm.
CARA MEMBUAT KUE KECIPIR :
Telur dan gula diaduk sama garpu sampai gula larut, masukkan tepung ketan, santan,tepung kanji mentega lalu uleni hingga kalis.
Cetak menggunakan cetakan kue kecipir, plotot diatas minyak dingin lalu nyalakan kompor
Ketika menggoreng jangan menggunakan minyak terlalu panas nanti kue gosong dalam kurang matang, goreng dengan api sedang sampai terlihat kekuning-kuningan.
TIPS MEMASAK :
Jika bunda ingin membuat kue kecipir keju tinggal menambahkan keju saja ke dalam adonan kemudian di goreng seperti biasa
Resep by:
Telur dan gula diaduk sama garpu sampai gula larut, masukkan tepung ketan, santan,tepung kanji mentega lalu uleni hingga kalis.
Cetak menggunakan cetakan kue kecipir, plotot diatas minyak dingin lalu nyalakan kompor
Ketika menggoreng jangan menggunakan minyak terlalu panas nanti kue gosong dalam kurang matang, goreng dengan api sedang sampai terlihat kekuning-kuningan.
TIPS MEMASAK :
Jika bunda ingin membuat kue kecipir keju tinggal menambahkan keju saja ke dalam adonan kemudian di goreng seperti biasa
Resep by: