Resep Es Krim Santan Nangka
Es krim santan nangka...ga kalah ma es krim Susu.. lembut dan gurih..mmmm
Saya buat 1 resep ini jadi 51 cup
Es krim santan nangka
Bahan
- Santan kental1 lt ( dr 1,5 btr kelapa sedang atau 1 btr klpa yg besar)
- Gula 250 gr
-Maizena 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Sp 1/2 sdm d tim
- Nangka 10 bj ( d blnder dg santan)
Taburan( toping)
- Nangka 5 bj d potong kecil"
Cara membuat
Blnder santan dan nangka sampe lembut.. Campur dg maizena.. Gula dan garam rebus sampe mendidih/ kental.. Matikan.. Biarkan sampe dingin.
Setelah dingin masukan sp yg sdh d tim.,, kocok kurleb 10 menit.,, dlm pengocokan ini saya g pke mixer cmn oke wisk sbb adonan masih encer klo mau pke mixer kecepatan yg paling rendah aj...
Masukkan freezer
Setelah aga beku ( kurleb 4 jam) mixer lagi dg kecepatan tinggi kurleb 15 menit....nah dlm proses ini akan terlihat pengembangannya.,, hampir 2 x lipat..,,
Masukan cup/ wadah
Simpan lagi d freezer...
Resep by: Lina Ralina
Saya buat 1 resep ini jadi 51 cup
Es krim santan nangka
Bahan
- Santan kental1 lt ( dr 1,5 btr kelapa sedang atau 1 btr klpa yg besar)
- Gula 250 gr
-Maizena 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Sp 1/2 sdm d tim
- Nangka 10 bj ( d blnder dg santan)
Taburan( toping)
- Nangka 5 bj d potong kecil"
Cara membuat
Blnder santan dan nangka sampe lembut.. Campur dg maizena.. Gula dan garam rebus sampe mendidih/ kental.. Matikan.. Biarkan sampe dingin.
Setelah dingin masukan sp yg sdh d tim.,, kocok kurleb 10 menit.,, dlm pengocokan ini saya g pke mixer cmn oke wisk sbb adonan masih encer klo mau pke mixer kecepatan yg paling rendah aj...
Masukkan freezer
Setelah aga beku ( kurleb 4 jam) mixer lagi dg kecepatan tinggi kurleb 15 menit....nah dlm proses ini akan terlihat pengembangannya.,, hampir 2 x lipat..,,
Masukan cup/ wadah
Simpan lagi d freezer...
Resep by: Lina Ralina