Cara Membuat Resep Lemper Bakar

shares

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
Bosen dengan lemper yang biasa2 saja, ternyata dengan dibakar aroma dan rasanya lebih menggugah selera. Ini salah satu jualan saya selama hampir 6 tahun.....
LEMPER BAKAR
(1 resep = 30 biji)
by : Kurnia Widdhiarti
Bahan :
- 1 kg beras ketan, direndam 1 jam
- 600 ml santan (banyaknya santan tergantung jenis beras ketannya)
- 1 sdm garam
- 4 sdm gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- daun pisang untuk membungkus
Isian :
- 500 gr daging ayam fillet, direbus lalu disuwir2
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 5 butir kemiri dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 100 ml air kaldu ayam 
Cara buat :
- Isian : campur semua bahan isian lalu masak sambil terus diaduk hingga air habis. Angkat dan sisihkan 
- cuci bersih beras ketan, lalu kukus 30 menit.
- sembari mengukus ketan, masak santan garam gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
- masukkan ketan dalam wadah besar, lalu tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
- kukus lagi ketan selama 45 menit (sampai tanak). Angkat
- ambil sedikit ketan lalu kepal2 dan beri isian, tutup dan kepal2 lagi. Bungkus dengan daun pisang
- bakar lemper selama kurang lebih 10 menit (jangan lupa dibolak balik). Angkat dan sajikan
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Related Posts