Resep Macaron Shell
Resep Macaron Shell - Ada yang suka sama macaron shell? penasaran kan cara buatnya gimana? nah langsung aja nih dicoba resepnya dan cara buatnya
Bahan Macaron Shell
75gr putih telur ( 2butir ukuran sedang)
67gr gula pasir / granulated sugar/ castor sugar
85gr ground almond ( tepung almond/ almond bubuk)
110gr icing sugar / gula bubuk
67gr gula pasir / granulated sugar/ castor sugar
85gr ground almond ( tepung almond/ almond bubuk)
110gr icing sugar / gula bubuk
Cara Membuat Macaron Shell : kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus hingga berubah putih dan beku. Ayak tepung almond juga icing sugar, campur dan aduk rata, lalu campurkan ke dalam putih telur tadi. Aduk perlahan sampai semua bahan tercampur rata, adonan mengkilat , tidak over mix dan tidak under mix. cetak diatas loyang yg sudah dialasi kertas kue. Diamkan selama 45-60 menit sampai adonan tidak menempel dijari saat disentuh. Panggang selama 10 menit dengan suhu 130°C .
Note:
Tidak disarankan mencoba resep ini jika belum terbiasa membuat kue, karena peluang suksesnya kecil, dan hanya akan me-mubadzirkan bahan. Kecuali memang sudah siap mengorbankan bahan untuk belajar.
Tidak disarankan mencoba resep ini jika belum terbiasa membuat kue, karena peluang suksesnya kecil, dan hanya akan me-mubadzirkan bahan. Kecuali memang sudah siap mengorbankan bahan untuk belajar.
Selamat mencoba.
Resep by: Afya Nurjannah