Cara Membuat Resep CHOCO LAVA LUMER

shares

Cara Membuat Resep CHOCO LAVA LUMER - Oke setelah sebelumnya kita telah membahas bagaimana cara membuat resep kue chocolate lava cake kali ini kita akan membahas bagaimana membuat choco lava lumer, mungkin namanya terkesan lebay yah bunda, tapi ini serius loh bun choco lavanya bener-bener lumer dan juga nyoklat banget dan yummy.


Selain rasanya yang nyoklat dan yummy choco lava lumer juga bisa jadi moodbooster buat bunda-bunda yang sedang badmood dan bisa jadi penyemangat buat para suami yang sedang stress karena urusan kerja, apalagi dibuat dengan penuh cinta sama bunda bunda hihi.

Yuk bun kita langsung saja bikin choco lava yang lumer dan nyoklat yummy di mulut.

Bahan Choco Lava Lumer:

- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt coklat bubuk
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 80 gr DCC (coklat batang) dilelehkan
- potongan DCC (coklat batang), sesuai selera untuk isian di tengah adonan

Cara Membuat Choco Lava Lumer:

- Tim/lelehkan coklat batang bersama margarin,lalu tambahkan coklat bubuk
- Kocok gula dan telur menggunakan garpu saja,sampai gula larut, lalu masukkan tepung terigu dan coklat tadi
- Aduk rata dan masukkan ke dalam cetakan setengah dulu,beri potongan coklat batang lalu timpa lagi dengan adonan sampai cetakan penuh
- Kukus selama 10-15 menit
**jadi 6 buah (kalau mau lebih tinggal kali aja takarannya)

Resep by Fridanela Adela Silaban

Buat bunda yang sedang mencari cara membuat resep nasi bakar yang enak bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Nasi Bakar Yang Enak

Related Posts